全部

装修过半却被告知装错家 枣庄一处新房内上演现实版小品《装修》

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-03 22:32:07

齐鲁网枣庄7月3日讯 黄大锤砸墙,大锤80,小锤40,叮叮当当一顿砸,砸漏了隔壁,还砸错了楼层。小品《装修》里的情节,大家一定不陌生。可就在枣庄代先生家,上演了小品里的情节。

11.jpg

2016年,代先生在当地长安花园小区买了套新房,等了一年多,今年4月份终于交房了。为了早一天住进新房,代先生拿到钥匙后立马开始装修,很快厨房、卫生间的地面、墙面、水电都已经完工。正要进行下一步工程时,家里突然闯进了陌生人,让代先生停工,说代先生装修的屋子是他家。

正规手续收房拿钥匙,怎么还能装错了呢?这一切还得从物业交房那天说起。

代先生告诉记者,他买的的房子是长安花园10号楼401号,交房时物业的孙经理却带他们到了五楼,并且告诉他说,这栋楼的一层商铺不算住宅楼层,住宅的一楼实际要从二楼算起。因此,代先生买的401就是在五楼。

让代先生没想到的是,刚交房一个多周就出了问题。发现交错房之后,物业把代先生买的401房子钥匙也给了他。钥匙换过来简单,但已经装修花费的一万多块钱,又该由谁来负责?

记者和代先生一起找到当初给他交房的物业孙经理,孙经理说当时开发商给他们标的钥匙就是401,他也是拿着401的钥匙去开的门,这件事是因为开发商把钥匙标错才导致他们给代先生交错房。

按照属地管理的原则,记者又来到枣庄齐村镇政府,通过政府工作人员联系上开放商的赖经理。赖经理表示,到底是因为开发商的责任还是物业的责任,暂时先不追究,眼下只要代先生能够提供完整的花费证据,他们就可以对代先生进行赔偿。

对于这个提议,代先生表示接受。虽然历经波折,但好在此事有了一个双方都满意的解决办法。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

挂断推销电话 男子遭遇“呼死你”

近日,家住滕州市的陈先生遇到了一件烦心事,只因挂断了一个推销电话后便遭到疯狂报复,对方用“呼死你”电话软件,对陈先生的手机拨打上千...[详细]
枣庄新闻网 2018-07-04

建设排污管网 推广粪尿分集

“以前的厕所,那气味真是不能闻,在院子里都能闻到臭烘烘的气味,蚊虫也是满天飞。现在好了,不仅干净了,还没有了臭味,苍蝇蚊子也大大减...[详细]
枣庄新闻网 2018-07-04

“冬病夏医”提前做好供热准备

近日,记者从市热力总公司获悉,检修人员开展了为期五个月的夏季机组和热网系统检修,通过“冬病夏医”提前做好各项供热准备。[详细]
枣庄新闻网 2018-07-03
厉害了!滕州一位大叔用手指挥鱼群 鱼跟手走

厉害了!滕州一位大叔用手指挥鱼群 鱼跟手走

滕州市的张令华,有一项“特异功能”:他走到哪儿,鱼跟到哪儿![详细]
齐鲁网 2018-07-02

维护成本高昂 行动有局限性——餐厅机器人 过气成摆设

会说话、能传菜、会唱歌,还能打招呼卖萌……说起机器人,不少人会想到前几年迅速蹿红的机器人“传菜员”。近日,记者在走访中发现,市中区...[详细]
枣庄新闻网 2018-07-02

用诗文歌颂党的光辉历程

6月30日,我市在山东龙润生态园举办“庆七一”诗文诵读会,用最美的语言为中国共产党诞辰97周年献礼。市人大常委会副主任徐玲、市政协副主...[详细]
枣庄新闻网 2018-07-02

沈阳老人枣庄寻战友“圆梦”

枣庄晚报5月23日,以《谢秀顺老人您在哪里?》一文,报道了辽宁省沈阳市市民王策帮助战友董云才寻找枣庄的老战友谢秀顺,虽然彼此失联39年...[详细]
枣庄新闻网 2018-07-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司