全部

枣庄著名书画家张思勉《奇石图》作品荣获国际金奖

来源:齐鲁网

作者:李泳君 市中台 贾冰 实习生 孙燕新

2018-06-13 08:36:06

微信图片_20180613081653.jpg

微信图片_20180613081642.jpg

齐鲁网6月13日讯 近日,记者从枣庄市国际公共关系协会获悉,日前在韩国召开的国际第40回HMA国际艺术交流展中,枣庄市著名书画家张思勉的《奇石图》作品获国际金奖,这为中国传统文化和艺术的对外交流做出了积极的贡献。

国际第40回HMA国际艺术交流展是国际著名书画艺术交流活动之一,至今已经成功举办了四十届,它通过艺术的形式将全球热爱和平的书画艺术家连结在一起。本次国际HMA艺术交流展共展出了来自韩国、中国、日本、美国、俄罗斯、德国六个国家的100多名艺术家的的原创艺术作品。展览在韩国朝鲜日报美术馆举行,从6月6日开始,至11日结束,持续一周时间,吸引各国艺术家的高度关注。

微信图片_20180613081700.jpg

中国画作品《奇石图》是张思勉为配合中国第一榜书影响世界的100个汉字,配诗配画开展中国传统文化世界巡展精心创作的系列作品之一,作品创作历时三年多时间,目前,系列作品已完成了大部分工作。

《奇石图》以中国传统文人画笔墨为主,并掺杂一些现代绘画的技法,使作品既拥有中国传统文人画的意境,又具有现代装饰画的美感,得到国际评委会的一致好评,最终荣获金奖。

微信图片_20180613081706.jpg

 张思勉是韩天衡先生入室弟子。山东师范大学国画专业、山东大学书法专业毕业、馆员,农工党党员,枣庄市市中区政协常委 ,枣庄市青年美术家协会副主席、枣庄市青年书法家协会副主席。《中国历代绘画鉴赏》编委会成员(商务印书馆)。著名文化学者、诗人牛飞雁先生曾给予其高度艺术评价,认为其作品意趣迥然有别、构图涵雅、超然物外、禅悦空灵。

 本次韩国艺术交流展集中展出,不仅让我们更清晰的看到不同国家和地区的艺术家对身边事物的不同认识和表达。更重要的是他们来自不同的国家、民族,有不同的肤色,但是他们却有着共通的情感和生生不息的艺术生命力。

闪电新闻记者 李泳君 市中台 贾冰 实习生 孙燕新

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滕州交警开展夜查集中行动 三天查处违法743起

为严厉打击酒驾毒驾违法行为,着力消除夏季道路安全隐患,切实保护人民群众生命财产安全,6月8日至10日,滕州市公安局交警大队组织交管科和...[详细]
大众网 2018-06-13

全面提升群众安全感幸福感

全面提升群众安全感幸福感——访市公安局交巡警支队支队长李杰[详细]
枣庄新闻网-枣庄日报 2018-06-12

枣庄连日高温!预防高温中暑有妙招

本周枣庄市将迎来持续高温,预防高温中暑成为重中之重,中暑是指在高温和热辐射的长时间作用下,机体体温调节障碍,水、电解质代谢紊乱及神...[详细]
齐鲁网 2018-06-12

海丽气象吧丨山东9城市达到或超35℃高温线 枣庄38°C

今天,9城市的最高气温达到或超过35℃高温线,济宁、菏泽、枣庄的气温高达38℃,省会济南的最高温达到了36℃,让人们真真切切体会到了酷暑...[详细]
齐鲁网 2018-06-12

26所军校今年山东招生888人,25日集体进驻高招会

6月10日,经主管部门授权,“黄埔一号v军校资讯”发布“2018年解放军和武警部队院校招收普通高中毕业生计划”。2018年有26所军校在31省市区...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-11
高考结束了,题难吗?资深教师点评高考试卷

高考结束了,题难吗?资深教师点评高考试卷

一年一度的高考已经结束了,今年高考试卷的特点和难度与往年有哪些不同?今后考生需要从哪些方面着重学习和备考?[详细]
莱芜日报 2018-06-11

夏季水果大量上市价格实惠

最近几天,气温不断升高,各种夏季时令瓜果成了多数市民的“心头好”。近日,记者在走访中发现,各种时令瓜果销量一路上涨,不仅品种丰富,...[详细]
枣庄新闻网 2018-06-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司