全部

脱了马甲就不认识你了?惯偷作案后换装逃离 民警识破将其抓获

来源:齐鲁网

作者:李泳君 滕州台 李轶

2018-05-15 16:16:05

360截图20180515154840659.jpg

男子偷了钱箱子逃跑时穿着白衣服。

360截图20180515155020381.jpg

一眨眼,男子换成了棕色衣服,摘掉了帽子。

齐鲁网5月15日讯

近日,滕州市公安局北辛派出所接到报警,说是一位卖菜的大妈的钱箱子给丢了,里面几千元现金是她多日里起早贪黑卖菜挣来的。接到报警,北辛派出所民警立即通过公安局天网系统调取了北大集农贸市场周围路段的监控视频。

滕州市公安局北辛派出所民警马文平告诉记者,经过几个小时的查看,警方发现有一名男子,骑着一辆红色的摩托车,在车前面弯梁处,放了一个钱箱子,钱箱子和卖菜大妈描述的一致。

于是民警立即调取了该男子的行走轨迹,“嫌疑人从北大集作案之后,沿着学院路往西走,穿着白色的衣服,钱箱子就在前面夹着。”马文平说, 民警就这样顺着监控视频继续调取嫌疑人的行走轨迹,在步行街路段看到了嫌疑人的清晰画面,但是此时的嫌疑人却整体发生了变化,“你发现他的衣服已经换了,原来是白色的,现在已经换成棕色的了,并且摘掉了帽子,放在这个地方的钱箱子也被他扔了。”

原来,为了能够躲避民警的追查,在逃跑的过程中嫌疑人已悄悄更换了自己的行头。然而,再怎么掩饰,依然是破绽百出。行头换完了,钱箱子扔掉了,嫌疑人以为自己躲过了公安机关的追查,于是便顺着104国道北去进入了邹城境内。但他万万没想到他的整个作案路线早已在公安机关的掌控下。

侦查人员赶到邹城市公安局,调取了那里的监控录像,并且在当地派出所的协助下,确定了嫌疑人的身份,“经核实嫌疑人因盗窃多次受到处理,结合他本人的情况,我们觉得 ,他再次来滕州作案的可能性非常大,我们便在北大集市场布置了更多的警力,在时隔十几天之后,嫌疑人在北大集又出现了,在出现之后,我们北辛派出所民警当场就把他抓获了。”马文平说。

据记者了解,2018年3月嫌疑人刚刚刑满释放,此次再次作案属于累犯,需要从重处罚,目前已被滕州市公安局刑事拘留。

闪电新闻记者 李泳君 滕州台 李轶

[责任编辑:杨凡、穆楠、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄2018年底将实现行政村公交通达率100%

近日,枣庄市人民政府下发《关于进一步做好“四好农村路”工作的实施意见》(以下简称《意见》),《意见》称2018年底,基本实现行政村公交...[详细]
大众网 2018-05-15

枣庄八旬老人深夜不慎坠湖 巡警奋勇救起帮其找家

近日,枣庄滕州市东沙河派出所民警夜晚十点多巡逻至辖区墨子湖工地时,突然发现湖中疑似有人影,感觉情况不对,巡逻民警马上开始救援。[详细]
大众网 2018-05-15

女乘客枣木高速上报警被“劫持”要跳车,真相是……

“交警同志,在枣木高速上一名乘客要跳车,请求帮助”。 5月13日上午10点15分左右,枣庄高速交警支队指挥中心接到一名出租车司机报警电话,...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-15

枣庄天气:今天32℃ 明天迎中到大雨+大风

14日记者从枣庄市气象局了解到,本周枣庄将有一次明显的降水天气过程,气温也将出现明显下降。[详细]
大众网 2018-05-14

“枣庄八景”评选引市民关注

据枣庄日报报道 “枣庄八景”评选启动以来,受到广大市民的热情关注。记者近日走访中发现,哪些景点入选自然是关注焦点,而枣庄旅游景点如...[详细]
枣庄新闻网 2018-05-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司