全部

溪山花园垃圾堆在箱外 影响居住环境

来源:枣庄晚报

作者:

2018-04-16 18:04:04

(记者 李帅)近日,家住新城区溪山花园小区居民反映,在小区道路两侧的垃圾箱基本上都倒在了地上,生活垃圾被直接扔在了垃圾箱外面,原本还算干净的小区因为这醒目的垃圾堆,导致卫生环境有些不堪。

随后记者来到该小区,进入小区大门就能看到居民反映的情况,在小区主干道两侧,每排居民楼前都有一个垃圾箱,但是来回走了一圈之后,发现只有一个垃圾箱是站立的,其余全部“偷懒”躺在地上,无论是站立的垃圾箱还是躺在地上的垃圾箱,箱外的地上都堆有生活垃圾。靠近后,记者看到这些生活垃圾箱里箱外各占一半。如果是垃圾箱全部正常使用,这些生活垃圾基本上能够进入垃圾箱。这样的话会看到一个个垃圾箱立在道路边上,周围特别干净,小区环境会直接上一个档次。“经常会遇到这样的情况,有时候垃圾箱被热心邻居扶起来,没过两天垃圾箱又歪倒了,不知道这次是不是最近大风的刮倒的,现在扶起来,把生活垃圾全部放进垃圾箱。”小区一位居民告诉记者。

“现在天气越来越热,垃圾箱倒地无人问津,垃圾随意堆在箱外,不仅影响环境,生活垃圾腐烂变质会招来各种蚊虫,也会影响居民的身体健康。所以,无论是谁的‘恶作剧’,都希望垃圾箱不要再被推倒,居民能够主动把垃圾扔进垃圾箱。”小区居民建议道。

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

风一吹,宛若童话!万余只风车扮靓台儿庄运河湿地

风一吹,宛若童话!万余只风车扮靓台儿庄运河湿地

四月中旬,春光正好。台儿庄运河湿地150余米的风车长廊,色彩斑斓,风车旋转,将这里装饰得缤纷耀眼,宛如一道翻飞的彩虹。[详细]
齐鲁网 2018-04-17
枣庄薛城新增5处监控抓拍 5月10日起正式启用

枣庄薛城新增5处监控抓拍 5月10日起正式启用

近日,枣庄市薛城交警大队发布公告,在辖区启用新增设5处道路交通信息监测记录设备。新增设的5处道路交通信息监测记录设备,分别对机动车不...[详细]
齐鲁网 2018-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司