全部

公车私用发生事故 枣庄市教育局多人被党内严重警告

来源:齐鲁网

作者:李泳君 枣庄台 李冬雷

2018-02-12 17:44:02

齐鲁网2月12日讯(记者 李泳君 枣庄台 李冬雷)近日,枣庄市纪委通报2起违反中央八项规定精神及党内问责典型问题,主要涉及公车私用问题。

第一起为,2018年1月,枣庄市教育局临时聘用驾驶员王明明在枣庄市2018年度全省艺术类专业统一考试保密值班期间,私驾公车发生交通事故致一人死亡。公安机关以涉嫌交通肇事罪将王明明刑事拘留,检察机关已对其批准逮捕,市教育局与其终止劳动关系。市教育局党委给予市招生办主任单波党内严重警告处分,免去其市招生办主任职务;给予市教育局办公室主任于梅党内严重警告处分。市纪委给予该局党委副书记、副局长王胜黎党内警告处分,给予该局党委委员、副局长冯仰军党内严重警告处分,对该局党委书记、局长郝荣平予以诫勉,并对市教育局党委以通报的方式予以问责。

第二起为,2017年国庆假期期间,枣庄市王开传染病医院临时聘用驾驶员周传海连续三天私驾公车往来于滕州市、山亭区及市中区等地探亲、办私事。市中区光明路街道党工委给予周传海党内严重警告处分,市王开传染病医院对其予以辞退;市卫生和计划生育委员会党委分别给予该院党委委员、副院长张洪金,该院办公室主任王慎成党内严重警告处分,市王开传染病医院党委免去王慎成办公室主任职务。市纪委给予该院党委书记、院长褚衍友党内警告处分,给予该院纪委书记刘文党内严重警告处分,对市王开传染病医院党委以通报的方式予以问责。

通报称,上述2起违反中央八项规定精神问题,发生在党的十九大前后,属于典型的顶风违纪行为。这充分暴露出个别工作人员毫无顾忌之心,对纪律置若罔闻;部分党员领导干部责任履行不到位,制度执行不严,流于形式,导致发生严重违纪问题。全市各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。春节将至,各级党委(党组)要进一步提高政治站位和政治觉悟,加强管理,强化监督,切实把全面从严治党的各项具体要求落实到每个基层党组织和每名党员干部。各级党员领导干部特别是党组织主要负责人要严格要求自己,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员,采取扎实措施,持续保持纠正“四风”工作高压态势,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

19秒|29层高楼外悬挂大冰溜子 滕州消防官兵紧急铲除

19秒|29层高楼外悬挂大冰溜子 滕州消防官兵紧急铲除

近日,在滕州杏腾国际小区某栋楼29楼外出现了一个大冰溜子,冰溜子大约有一个人的高度,约有200斤重。由于楼层非常高,对下面路过的居民容...[详细]
齐鲁网 2018-02-12
春节前严查文化市场消防安全  枣庄薛城11家单位停业整顿

春节前严查文化市场消防安全 枣庄薛城11家单位停业整顿

为确保2018年春节期间枣庄市薛城区文化市场、文物古建安全稳定,薛城区文广新局自2月7日起联合公安、消防对全区文物古建、KTV、网吧、书店...[详细]
齐鲁网 2018-02-11
新春走基层|送万福贺新年 枣庄书画艺术爱好者免费为村民送春联

新春走基层|送万福贺新年 枣庄书画艺术爱好者免费为村民送春联

党的十九大报告提出要坚定不移实施“乡村振兴战略”,给亿万农民提振了信心。新春佳节到来之际,在枣庄,30名书画艺术爱好者走进峄城区斜屋...[详细]
齐鲁网 2018-02-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司