全部

春节前严查文化市场消防安全 枣庄薛城11家单位停业整顿

来源:齐鲁网

作者:李泳君 枣庄台 李冬雷通讯员季桂如

2018-02-11 18:24:02

齐鲁网枣庄2月11日讯(记者 李泳君 枣庄台 李冬雷通讯员季桂如)为确保2018年春节期间枣庄市薛城区文化市场、文物古建安全稳定,薛城区文广新局自2月7日起联合公安、消防对全区文物古建、KTV、网吧、书店、印刷厂、电影院等人员密集场所开展集中安全大检查活动。

执法人员重点检查了文物古建、文化经营单位地下管网、电器线路、燃气管道等隐蔽火灾隐患;电路是否老化,疏散标志、应急照明设备、供电设备等是否完好,消防安全是否达标;是否有应急预案,以及启动应急响应的措施是否完备等;询问管理人员是否能熟练掌握消防器材使用及消防安全应急管理等相关制度的贯彻落实情况。此次联合安全大检查对存在重大隐患的单位和经营企业下达了停业整顿通知书11份,对全区所有经营场所起到了一个震慑作用,确保了春节期间文化市场和文物古建安全。

下一步,薛城区文广新局将持续加大对文物古建、文化经营单位的执法检查力度和频度,节假日期间充实值班力量,严格实行领导干部到岗带班、24小时值班等制度,确保广大人民群众过上一个安乐祥和的新春佳节。

    

[责任编辑:杨凡、崔维莉、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新春走基层|送万福贺新年 枣庄书画艺术爱好者免费为村民送春联

新春走基层|送万福贺新年 枣庄书画艺术爱好者免费为村民送春联

党的十九大报告提出要坚定不移实施“乡村振兴战略”,给亿万农民提振了信心。新春佳节到来之际,在枣庄,30名书画艺术爱好者走进峄城区斜屋...[详细]
齐鲁网 2018-02-08
58秒 | 悠扬的船歌、高挂的大红灯笼...台儿庄古城里“年味浓”

58秒 | 悠扬的船歌、高挂的大红灯笼...台儿庄古城里“年味浓”

​农历狗年春节来临之际,近万盏大红灯笼挂满了枣庄台儿庄古城的大街小巷,红彤彤的灯笼高高挂起,给古城增添了浓浓的年味。[详细]
齐鲁网 2018-02-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司