全部

枣庄推70余项特色活动 门票优惠不断

来源:枣庄新闻网

作者:

2018-01-05 14:16:01

2日晚上,记者从市旅服委获悉,元旦期间,我市开展了丰富多彩的节庆旅游活动,全市假日期间旅游市场井然有序,取得了良好的社会效益和经济效益。全市10个重点旅游监测景区共接待游客27.86万人次,同比增长22.4%,实现门票收入351.68万元,同比增长32.3%。台儿庄古城接待游客量突破16万人次。

北京游客林女士说:“我们一家人从30日就从北京赶过来,早就听闻‘中华古水城,英雄台儿庄’的盛名,到这里一看果然名不虚传。正巧又赶上了花灯的点灯仪式,我们就准备在台儿庄迎接新一年的零点钟声!”

2018“好客山东·福乐枣庄”贺年会,包含70余项特色主题活动。台儿庄古城大庙会火热开场,以中国传统民俗演艺迎接新年的到来,来自全国各地的游客在这里欢度元旦,喜迎新年;微山湖湿地景区平台广场,设置“火车秀”、“舞龙”、“舞狮表演”,烘托新年氛围,感受中国传统民俗文化。红荷塔下举办“剪纸艺术展”,集中展现中国传统剪纸艺术。湿地体验区、荷花精品园、红荷广场处设置大型灯光展供游客观赏、拍照留念;铁道游击队影视城组织了第八届“非诚勿扰”万人相亲大会及“春节民俗游”、真人实景演出“铁道游击队传奇剧”等活动;龙园古镇推出贺年活动暨首届民俗文化节,举办北辛文化民俗展,游客可以品小吃、享民俗、看古戏、赏花灯;龙山胜境风景区为广大市民和游客精心准备了“踏五福许心愿”、签名祈福、集赞送大礼等精彩活动,还精心准备了各种新年大礼跨年相送。

台儿庄古城推出18岁以下青少年免门票,枣庄、徐州、临沂三地市民凭有效证件享受40元优惠票政策,囊括七大景区的全域旅游一卡通、一票通等优惠政策;滕州微山湖湿地景区针对60周岁以上老人、18岁以下青少年凭有效证件免景区门票优惠;新盈泰温泉度假村开展优惠和抽奖活动;滕州莲青山景区在元旦当日,枣庄市民凭身份证滑雪立减50元。

乡村旅游备受追捧。台儿庄区涧头集镇憩园农业旅游区举办乡村旅游美食文化节,以“弘扬乡村文化 品味贺年盛宴”为主题,突出了绿色食品、文化演出接地气、游客参与活动形式多样的特色。品尝桑葚美酒、金丝菊花香茶、绿色美食等憩园农业景区自己种植加工的绿色天然的放心食品。假日期间旅游秩序井然、旅游市场运行良好,未出现重大旅游服务质量投诉,未发生旅游安全事故。记者 孔浩 王龙飞 摄影报道

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄暴雪和道路结冰黄色预警拉响

昨日9点,我市气象部门发布暴雪黄色预警信号和道路结冰黄色预警信号,截至12时,全市平均降雪量已达5.4毫米,预计最终降雪量可达6毫米,会...[详细]
枣庄新闻网 2018-01-05

枣庄多台循环泵开始运行 全力保障供暖稳定

目前,市热力总公司多台循环泵开始运行,供热首站的抽气量3日晚上再次加大,主管网的供水温度再次提升。[详细]
枣庄新闻网 2018-01-05
枣庄市中区道路全部结冰,交警发出行提醒

枣庄市中区道路全部结冰,交警发出行提醒

截至1月5日7:30,天气多云,气温: -6~1℃,市中区道路已全面结冰,胜利路立交桥因路面结冰封闭,光明路立交桥、解放北路立交桥、南园立交...[详细]
齐鲁网 2018-01-05
最新路况!青檀北路立交桥因雪封闭,车辆注意绕行

最新路况!青檀北路立交桥因雪封闭,车辆注意绕行

截至1月4日18:30,市中区胜利路立交桥因积雪封闭,青檀北路立交桥将于19:30因积雪封闭,文化路(四十一中学校路段)(十五中东校路段)、解...[详细]
齐鲁网 2018-01-04

雾霾天你还敢戴隐形眼镜?枣庄不少小伙伴都中招了

近日,枣庄的雾霾天多了起来,一些市民由于长期佩戴隐形眼镜诱发结膜炎等不适症状,一则“雾霾天,别带隐形眼镜,相当于‘雾霾吸尘器’”在...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-04

枣庄迎来降雪 境内3条高速公路入口临时封闭

今天,枣庄迎来2018年第一场降雪,受降雪影响,目前,枣庄境内3条高速公路入口全部临时封闭。[详细]
大众网 2018-01-04

枣庄这三家景区向中小学生免费开放 全省还有62家

近日,山东省教育厅公示了第一批全省中小学生研学实践教育基地评议结果,在中小学生研学旅行火热开展的当下,山东有65个单位成为首批实践基...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-04
46秒 | 百年传统老手艺,这个村正宗地瓜手工粉皮远销全国!

46秒 | 百年传统老手艺,这个村正宗地瓜手工粉皮远销全国!

​粉皮是中国饮食文化中的重要一员,在滕州南沙河镇上徐村,仍保留着制作粉皮的老手艺,近日,记者前往该村,亲眼目睹了百年老手艺——纯手...[详细]
齐鲁网 2018-01-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062