全部

枣庄多台循环泵开始运行 全力保障供暖稳定

来源:枣庄新闻网

作者:黄天鸽

2018-01-05 14:07:01

昨日,受冷空气影响,我市迎来了2018年首场降雪,气温再次降低。目前,市热力总公司多台循环泵开始运行,供热首站的抽气量3日晚上再次加大,主管网的供水温度再次提升。

4日上午10点,十电供热主管网供水温度达88℃,回水温度51℃,主管网供水流量6800吨,南郊供热主管网供水温度达88℃,回水温度50℃,主管网供水流量3400吨,十电、南郊两个热源厂已经提高了供水温度,同时管网压力也在逐步提高,可满足当前的供暖需求。“根据温度变化我们将及时调整供暖温度,公司不仅安排调度中心24小时值班,各个小区换热站也有相应检查人员24小时巡查。”调度中心工作人员介绍。同时,调度中心同步调整各小区换热站、二次网运行参数,并充实各片区应急抢修力量,确保居民用暖效果。

市热力总公司办公室孙主任介绍,为避免居民小区出现二级管网前端过热或者末端过冷,自供暖以来,检查工作人员就实行24小时值班制度,查找管道漏点,对主管网的水力平衡进行再调整,全力保障供暖稳定。

目前,市中区大部分小区的供暖情况都还不错,基本上都在18℃以上,不少居民家中温度可达21℃左右。不过仍有部分市民反映家中暖气温度不达标,下雪后室内温度不到18℃。“家里冷,尤其是卧室更冷,温度计显示只有16℃,已经拨打电话反映问题了。”市中区铁东二区的周女士说。对于个别居民家中暖气不热的现象,孙主任表示室外温度低,对市内温度是有一定影响。如果居民家中温度一直不能升高,如小区内供热设备运转正常,市民可以拨打公司24小时服务电话3585111反映问题。记者 黄天鸽

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄市中区道路全部结冰,交警发出行提醒

枣庄市中区道路全部结冰,交警发出行提醒

截至1月5日7:30,天气多云,气温: -6~1℃,市中区道路已全面结冰,胜利路立交桥因路面结冰封闭,光明路立交桥、解放北路立交桥、南园立交...[详细]
齐鲁网 2018-01-05
最新路况!青檀北路立交桥因雪封闭,车辆注意绕行

最新路况!青檀北路立交桥因雪封闭,车辆注意绕行

截至1月4日18:30,市中区胜利路立交桥因积雪封闭,青檀北路立交桥将于19:30因积雪封闭,文化路(四十一中学校路段)(十五中东校路段)、解...[详细]
齐鲁网 2018-01-04

雾霾天你还敢戴隐形眼镜?枣庄不少小伙伴都中招了

近日,枣庄的雾霾天多了起来,一些市民由于长期佩戴隐形眼镜诱发结膜炎等不适症状,一则“雾霾天,别带隐形眼镜,相当于‘雾霾吸尘器’”在...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-04

枣庄迎来降雪 境内3条高速公路入口临时封闭

今天,枣庄迎来2018年第一场降雪,受降雪影响,目前,枣庄境内3条高速公路入口全部临时封闭。[详细]
大众网 2018-01-04

枣庄这三家景区向中小学生免费开放 全省还有62家

近日,山东省教育厅公示了第一批全省中小学生研学实践教育基地评议结果,在中小学生研学旅行火热开展的当下,山东有65个单位成为首批实践基...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-04
46秒 | 百年传统老手艺,这个村正宗地瓜手工粉皮远销全国!

46秒 | 百年传统老手艺,这个村正宗地瓜手工粉皮远销全国!

​粉皮是中国饮食文化中的重要一员,在滕州南沙河镇上徐村,仍保留着制作粉皮的老手艺,近日,记者前往该村,亲眼目睹了百年老手艺——纯手...[详细]
齐鲁网 2018-01-04

元旦枣庄接待游客27.86万人次 门票收入350余万元

近日,记者从枣庄市旅服委获悉,今年12月30日至1月1日,全市10个重点旅游监测景区共接待游客27.86万人次,同比增长22.4%,实现门票收入351.6...[详细]
大众网 2018-01-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司