全部

枣庄出台小微企业“双升”方案 三年内引导5000家个体转小微

来源:齐鲁网

作者:李泳君

2017-12-28 16:49:12

齐鲁网12月28日讯(记者 李泳君)12月25日,枣庄市人民政府办公室印发《枣庄市小微企业治理结构和产业结构“双升”战略实施方案》(枣政办字〔2017〕78 号)。《实施方案》由市工商局会同市发改委、市经信委等18个部门在广泛征求意见的基础上制定。《“双升”战略》目标要求,到2020年,以工商部门掌握的25.8万户个体工商户,5.7万家私营企业和农民专业合作社为基数,引导支持5000家个体工商户转型升级为小微企业。

其中,新转公司制小微企业占比不少于30%;新发展“规上”和“限上”企业750家,其中“规下”工业小微企业升“规上”250家,“限下”批发零售、住宿餐饮业等服务业小微企业升“限上”500家;新发展股份有限公司100家;推动50家小微企业在省内区域性股权市场挂牌,实现新增“新三板”挂牌企业5家,小微企业直接融资规模超过1亿元;新增现代服务业小微企业5000家,广告小微企业200家,高端制造业小微企业500家,绿色环保业小微企业200家;培育科技创新型小微企业150家,总量达500家以上;引导小微企业申请注册商标3000件,通过马德里体系等申请国际注册商标30件;组织小微企业专场(国内外)培训70场(次);组织6000家小微企业参与“政银企”“政银保”和“银税互动”合作。

《实施方案》要求,各区(市)政府和市直各部门要把小微企业“双升”战略摆上重要工作日程,研究制定具体工作措施,确保各项任务落到实处。同时,要求市工商局加强工作督促检查,定期通报工作推进和完成情况。

 《实施方案》“双升”战略的实施,为促进全市小微企业可持续发展,增强非公有制经济发展活力,推进供给侧结构性改革,加快我市新旧动能转换,提升经济发展的质量和效益提供了有力保障。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄到微山明天开通公交车,票价只要5元钱

记者27日从薛城区交通局获悉,该区将于12月28日开通了2条跨市公交线路。据了解,这2条跨市公交线路分别是枣庄高铁站至微山旅游码头和薛城汽...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-12-27
省验收组验收枣庄山亭创建省级食品安全先进县工作

省验收组验收枣庄山亭创建省级食品安全先进县工作

12月26日,山东省级食品安全先进县创建工作验收组组长孙承运一行9人枣庄市山亭区就创建工作进行省级验收。[详细]
齐鲁网 2017-12-27
滕州市委通报关于安全生产巡察整改情况 市民可监督

滕州市委通报关于安全生产巡察整改情况 市民可监督

近日,滕州市委办公室公布了《中共滕州市委关于巡察整改情况的通报》。针对枣庄市委第四巡察组对滕州市安全生产领域进行专项巡察的情况,...[详细]
齐鲁网 2017-12-27
枣庄发出首张网约车驾驶员证 元旦起需“持证上岗”

枣庄发出首张网约车驾驶员证 元旦起需“持证上岗”

“通过学习努力,终于拿到证了,成为一名合法的网约车驾驶员了,特别高兴。”12月25日,获得枣庄第一张枣庄网络预约出租汽车驾驶员证的滕州...[详细]
大众网 2017-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司