全部

为期一周!枣庄薛城巡查全区42处重点田野文物

来源:齐鲁网

作者:李泳君 通讯员 季桂如

2017-12-28 16:33:12

DSC_5925.JPG

齐鲁网12月28日讯(记者 李泳君 通讯员 季桂如)近期,为加强田野文物保护,枣庄市薛城区文广新局组织文物站人员,对全区田野文物进行为期7天的安全大检查。

枣庄市薛城区地上地下文物资源丰富,共有不可移动文物点121处;区级以上文物保护单位42处,其中,国家级重点文物保护单位1处(中陈郝窑址)、省级重点文物保护单位9处(沙沟五村遗址、牛山孙氏宗祠、奚仲造车遗址、安阳故城、南常故城、墓山汉墓群、西仓古桥、西桑桥遗址、史湖烈士陵园等)、市级重点文物保护单位29处,区级重点文物保护单位3处。

DSC_5945.JPG

DSC_5917.JPG

此次巡查包括安全隐患和违法行为等方面,重点是对全区境内42处区级以上重点文物保护单位开展逐一进行拉网式文物安全大巡查活动,做到不漏单位,不漏内容,不留死角。

在检查过程中,工作人员现场采取实地查看、拍照登记等形式,对各类文物保护点周围环境、保护状况进行全面集中安全大巡查,及时排除文物保护单位存在的安全隐患,提出整改意见,强化督促检查,严格落实整改。

通过此次田野文物安全巡查,再一次排除了田野文物的不安全因素,使全区田野文物得到有效的保护。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄到微山明天开通公交车,票价只要5元钱

记者27日从薛城区交通局获悉,该区将于12月28日开通了2条跨市公交线路。据了解,这2条跨市公交线路分别是枣庄高铁站至微山旅游码头和薛城汽...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-12-27
省验收组验收枣庄山亭创建省级食品安全先进县工作

省验收组验收枣庄山亭创建省级食品安全先进县工作

12月26日,山东省级食品安全先进县创建工作验收组组长孙承运一行9人枣庄市山亭区就创建工作进行省级验收。[详细]
齐鲁网 2017-12-27
滕州市委通报关于安全生产巡察整改情况 市民可监督

滕州市委通报关于安全生产巡察整改情况 市民可监督

近日,滕州市委办公室公布了《中共滕州市委关于巡察整改情况的通报》。针对枣庄市委第四巡察组对滕州市安全生产领域进行专项巡察的情况,...[详细]
齐鲁网 2017-12-27
枣庄发出首张网约车驾驶员证 元旦起需“持证上岗”

枣庄发出首张网约车驾驶员证 元旦起需“持证上岗”

“通过学习努力,终于拿到证了,成为一名合法的网约车驾驶员了,特别高兴。”12月25日,获得枣庄第一张枣庄网络预约出租汽车驾驶员证的滕州...[详细]
大众网 2017-12-27

枣庄车主注意!想开网约车?最全攻略来了

随着《枣庄市网络预约出租汽车经营服务管理暂行规定》等文件的颁布、实施,枣庄网约车市场已进入规范化管理阶段,很多“待转正”网约车司机...[详细]
大众网 2017-12-27

12月28日零时起,枣庄西站这3列旅客列车停运

根据中国铁路总公司运输经营工作的安排以及运输市场的需求和运力资源的变化,2017年12月28日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,此次调...[详细]
齐鲁晚报 2017-12-26

在枣庄破坏山体,你可能面临上万元的处罚

25日,枣庄首部实体性地方法规《枣庄市山体保护条例》颁布新闻发布会在枣庄市国土资源局举行,针对私挖乱采现象严重、对山体破坏较大的行为...[详细]
齐鲁晚报 2017-12-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司