全部

滕州市委通报关于安全生产巡察整改情况 市民可监督

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-27 15:42:12

齐鲁网12月27日讯 近日,滕州市委办公室公布了《中共滕州市委关于巡察整改情况的通报》。针对枣庄市委第四巡察组对滕州市安全生产领域进行专项巡察的情况,滕州对关于“安全发展理念不强”问题等10个方面的问题进行整改、落实。广大市民可通过电话、书信、电子邮件等方式对巡察整改落实情况进行监督。

根据枣庄市委统一部署,2017年7月16日至8月20日,市委第四巡察组对滕州市安全生产领域进行了专项巡察。9月17日,市委第四巡察组向滕州市反馈了巡察意见。

对市委第四巡察组反馈意见,滕州市委、市政府作为一项重大政治任务来抓,坚持高标准、严要求,迅速行动,立行立改,坚决抓好整改落实。9月17日以来,已累计召开市委常委会5次、市政府常务会议3次,每次都把整改工作列入重要议事日程;县级领导先后牵头召开30余次推进会研究整改措施的制定和落实。对巡察反馈问题逐条逐项认真梳理,按照实事求是、依法依规、举一反三原则,以中共滕州市委文件的形式研究制定下发巡察整改工作方案,明确了整改内容、整改措施、整改时限、牵头领导、牵头单位、责任单位等,确保整改任务清、责任明、措施实。

根据巡察反馈意见,滕州对关于“安全发展理念不强”问题、关于“安全生产忧患意识不足”问题、关于“安全生产领导责任不到位”问题、关于“有的部门监管责任落实不力”问题、关于“有的镇街落实属地监管责任存在较大差距”问题、关于“执法用力不均衡,部门间配合不到位”问题、关于“执法力度偏软,震慑力不够”问题、关于“消极作为、效率低下”问题、关于“不敢担当、不严不实”问题、关于“约束不严、问责不力”问题10个方面的问题进行整改、落实,一一对照拿出具体整改措施。

同时,根据巡察反馈意见,滕州建立了整改台账,实行周报告制度,各责任单位每周将整改进展情况整理汇总,以“周报告”形式报滕州市委巡察整改工作领导小组办公室。目前,巡察整改牵头单位已上报各类文件资料500余件(卷)。此外,11月11日,滕州市委、市政府领导班子对照巡察反馈的问题,分别召开了专题民主生活会,分析研究整改工作,每位班子成员都主动认领责任,牵头抓好相关整改任务落实。

今后,滕州将进一步提高政治站位,切实树牢安全生产意识;进一步抓牢长效机制,持续巩固整改成果;进一步推进全面从严治党,夯实安全生产组织保障。

广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,可通过电话、书信、电子邮件等方式对巡察整改落实情况进行监督。联系方式:电话,0632-5500877;邮政信箱,滕州市北辛中路政务中心市委市政府督查局(请在信封上注明“对巡察整改情况的意见建议”);邮政编码,277599;电子邮箱,tzdc5500877@163.com。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄到微山明天开通公交车,票价只要5元钱

记者27日从薛城区交通局获悉,该区将于12月28日开通了2条跨市公交线路。据了解,这2条跨市公交线路分别是枣庄高铁站至微山旅游码头和薛城汽...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-12-27
枣庄发出首张网约车驾驶员证 元旦起需“持证上岗”

枣庄发出首张网约车驾驶员证 元旦起需“持证上岗”

“通过学习努力,终于拿到证了,成为一名合法的网约车驾驶员了,特别高兴。”12月25日,获得枣庄第一张枣庄网络预约出租汽车驾驶员证的滕州...[详细]
大众网 2017-12-27

枣庄车主注意!想开网约车?最全攻略来了

随着《枣庄市网络预约出租汽车经营服务管理暂行规定》等文件的颁布、实施,枣庄网约车市场已进入规范化管理阶段,很多“待转正”网约车司机...[详细]
大众网 2017-12-27

12月28日零时起,枣庄西站这3列旅客列车停运

根据中国铁路总公司运输经营工作的安排以及运输市场的需求和运力资源的变化,2017年12月28日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,此次调...[详细]
齐鲁晚报 2017-12-26

在枣庄破坏山体,你可能面临上万元的处罚

25日,枣庄首部实体性地方法规《枣庄市山体保护条例》颁布新闻发布会在枣庄市国土资源局举行,针对私挖乱采现象严重、对山体破坏较大的行为...[详细]
齐鲁晚报 2017-12-26

“史上最严奶粉新政”将实施,枣庄市场掀降价甩货潮

2018年1月1日,奶粉新政《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》将全面实施。《办法》中指出,2018年起,未取得注册的婴幼儿配方乳粉产品将...[详细]
齐鲁晚报 2017-12-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062