全部

枣庄山亭外资到账1491万美元 位居全市第一

来源:齐鲁网

作者:李泳君

2017-12-25 16:14:12

齐鲁网12月25日讯(记者 李泳君)截至目前,枣庄市山亭区外资到账1491万美元,完成全年计划的149.1%,位居全市第一位。近日,枣庄市政府专门发来贺信,祝贺山亭提前超额完成全年外资目标任务。今年以来,山亭区积极应对经济发展新形势,立足现有产业,积极谋划项目,主动加强对接交流,以香港山东周等活动为契机,积极引导企业“走出去”寻求合作,成功签约了中广核光伏并购项目,推进了广阳太阳能境外并购项目、汇融肉制品、葫芦套旅游等项目进展,实现了招商引资利用外资新突破。

一直以来,山亭区创新机制优化环境。充分利用国家出台的一系列放宽外资准入、优化外资环境政策,健全完善招商引资机制,调整充实了8个产业招商组和10个专业招商组,层层分解目标、落实责任。集全区之力实施了庄里水库、枣庄机场、新台高速等重大工程建设,实施了投资1.2亿元的府前路西拓及泰和路道路新建工程,开发区产业平台不断完善,项目承载和服务能力显著增强。研究制定了《关于进一步优化营商环境的二十条规定》,加大问责问效力度,营造良好的外资发展环境。

同时,加强对“外”借势合作。以香港山东周、阿斯塔纳世博会、欧洲招商会等活动为契机,积极引导宗盛、润品源等企业“走出去”寻求合作,成功签约了中广核光伏并购项目,汇融肉制品、葫芦套旅游等项目取得新进展,重点储备了国晟装潢板、茂坤生态、华润光伏等6个项目。

另外是加强对“内”嫁接融合。引导企业在增资扩股、境外上市、组建企业集团等方面下功夫、求突破,推动现有外资企业积极引进先进技术和设备,不断提高产业层次。引导支持有条件、基础内资企业“走出去”引入合资、合作伙伴,不断拓宽境外资金、人才、技术、信息等进入渠道。广阳太阳能境外并购项目实现外资到账531万美元,枣庄市丰汇通讯技术有限公司实现外资到账960万美元。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧|枣庄本周最低温-6℃ 30日或有弱降水

海丽气象吧|枣庄本周最低温-6℃ 30日或有弱降水

25日,记者从枣庄市气象局获悉,枣庄本周以晴间多云天气为主,冷空气活动较为频繁,受冷空气的影响,30日会出现一次弱降水的天气情况,气温...[详细]
齐鲁网 2017-12-25
要考驾照的看过来!枣庄11月份23所驾培机构排名出炉

要考驾照的看过来!枣庄11月份23所驾培机构排名出炉

要考驾照的看过来!枣庄11月份23所驾培机构排名出炉 [详细]
齐鲁网 2017-12-22
 赞!滕州俩小伙下班途中捡20万 通过名片联系上失主

赞!滕州俩小伙下班途中捡20万 通过名片联系上失主

赞!滕州俩小伙下班途中捡20万 通过名片联系上失主[详细]
齐鲁网 2017-12-22
59秒丨航拍台儿庄运河湿地 落日余晖映出水天一色

59秒丨航拍台儿庄运河湿地 落日余晖映出水天一色

寒冬时节,位于运河两岸的台儿庄运河湿地公园,各种鲜亮的颜色交相辉映,曲水环抱芦花,湿地残荷疏影,丛生草木斑斓。[详细]
齐鲁网 2017-12-20

枣庄出新政鼓励下乡创业 可拿一万五补贴

近日,《枣庄市人民政府办公室关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》正式公布,鼓励和支持返乡下乡人员创业...[详细]
大众网 2017-12-20

滕州非居民用管道天然气售价上调至3.12元/立方米

19日,记者从滕州市物价局获悉,经研究决定,滕州市非居民用管道天然气执行季节性销售价格。非居民用管道天然气销售价格由2.68元/立方米调...[详细]
大众网 2017-12-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司