全部

台儿庄法院首例网络司法拍卖一槌定音

来源:齐鲁网

作者:李泳君 通讯员 李浩源

2017-11-20 15:27:11

1511150789(1).png

11月14日,枣庄市台儿庄区人民法院通过“淘宝网”司法拍卖平台,将执行标的物一辆大众牌小轿车成功拍卖,成交价122975元。这次拍卖,是台儿庄法院首例网络司法拍卖,标志着台儿庄法院实现了执行案件司法拍卖信息化。

此前,王某某向张某购买7万多元的水泥,却迟迟不给付货款。张某向法院起诉要求王某某给付货款,并请求法院强制执行。台儿庄法院执行局通过执行信息网络查控平台,查询王某某账户内没有可供执行的财产,但是其名下有一辆大众牌轿车,于是联合交警部门,找到该车辆,予以查封,并通过网络拍卖的形式变现执行款。

10月26日,台儿庄法院在淘宝网发布此轮竞拍公告,设定竞拍保证金为15000元,起拍价122975元,加价幅度为2000元,延时周期为5分钟/次。自公告发布以来,共计5803次围观,61人设置短信提醒,1人报名竞标,竞买者最终以122975元拍得该车辆。目前,法院相关工作人员正在协助该竞买人办理相关手续。

据台儿庄法院党组成员、执行局长李全国介绍,目前,台儿庄法院通过网络挂拍标的物20件,正在进行3件,即将开拍1件。已经进入网络挂拍程序的被执行财产包括8套房产、2辆汽辆、1件其他财产。以后,网络拍卖将会常态化。

“全面推行司法网络自主拍卖,可以提高执行财产变现率,降低拍卖成本,实现胜诉人权益最大化。” 台儿庄法院党组书记、院长张显礼介绍。

台儿庄法院以建设智慧法院为契机,加强执行信息化建设,整合办案办公系统、信息查询系统、网络查控系统、远程视频指挥系统,完善“总对总”网络查控系统,积极推进“点对点”查控平台建设,进一步拓展查控范围。该院在第三季度“百日执行攻坚活动”等集中会战中,利用执行信息网络查控平台执结案件188件,执行到位金额1620万元,拘传70余人,拘留52人。

[责任编辑:杨凡、韩薇、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄峄城区委组织部打造"三个引擎"助学十九大精神

为更好发挥党员干部现代远程教育平台作用,解决党员干部群众学习十九大精神不便捷、不及时的问题,为更好的深入贯彻学习十九大精神,峄城区...[详细]
齐鲁网 2017-11-17
枣庄峄城运用网上政务服务平台办理事项17659件

枣庄峄城运用网上政务服务平台办理事项17659件

1月16日上午,峄城区放管服改革暨群众“零跑腿”清单新闻发布会在峄城区国税局会议室举行。[详细]
齐鲁网 2017-11-17
马虎!枣庄大风吹掉俩皮草包裹  快递小哥竟浑然不知

马虎!枣庄大风吹掉俩皮草包裹 快递小哥竟浑然不知

11月10号,在枣庄滕州市益康大道与青啤大道附近,快递小哥小史向往常一样在这里派件,当他骑车经过荆善南苑小区门口时,一阵大风把他车顶上...[详细]
齐鲁网 2017-11-17

枣庄95后消防员救人被炸飞 7次手术后体内仍有碎片

“5.27”京台高速枣庄段爆炸事故很多人还记忆犹新,但很少有人知道现场舍命救人被炸伤的消防战士卜宪超竟然是个1997年出生的小伙子,如今经...[详细]
大众网 2017-11-17

网络团购电费? 枣庄供电部门:从未组织过类似活动

近日,市中区的吴女士在某购物网站看到“全国电费97折充值”的信息,于是参与拼团购买了500元电费,商家承诺电费72小时后到账,然而时间到...[详细]
枣庄晚报 2017-11-17

韭菜双证实施半月 枣庄仍有商家无‘双证’销售

近日,记者在多家超市以及农贸市场发现,不少超市内买不到韭菜,而韭菜“双证”销售已实施半个月,农贸市场内销售韭菜的商贩仍对“双证”不...[详细]
枣庄晚报 2017-11-17

枣庄市被授予“全国农业农村信息化示范基地”

11月8日-12日,首届全国“互联网+”现代农业新农民和新技术创业创新大会在苏州召开。枣庄市农业局作为进入“全国农业农村信息化示范基地”...[详细]
枣庄日报 2017-11-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062