全部

男子重病急赴京就医 枣庄高铁站开通“绿色通道”

来源:齐鲁网

作者:李泳君 滕州台 胡乐同

2017-11-20 11:45:11

1511147513(1).png

(监控截图)

齐鲁网11月20日讯(记者 李泳君 滕州台 胡乐同)近日,一辆救护车开到了滕州东站门口,五位旅客抬着担架匆匆走进进站口,引起了进站口滕州东站值班站长颜海涛的注意,他立即上前进行询问情况。

“有一位病人乘坐G208去北京看病,病人的病情比较严重,不能下担架,请求能不能让我们开辟绿色通道。”滕州东站值班站长颜海涛回忆说。

现场了解得知,旅客张先生刚刚在医院做完手术,身体非常虚弱,无论是进站还是乘车都面临着巨大的困难,陪护家属希望滕州东站工作人员给予帮助,颜站长第一时间为张先生安排进站路线,并且安排专人为张先生进行安检,五分钟的时间里,民警和车站工作人员为刚刚手术的张先生开辟了一条绿色通道。

滕州东站值班员姜德弟接到通知后,及时给病人及家属开辟了绿色通道,及时和车上联系,让他们迅速顺利的上车,“”在检票口让他们提前进站,然后和车长及时联系,找好车位把车门口清理好,让他们方便上车,对于这种情况,我们有应急预案,很快抽调一些人员,帮助病人及家属顺利上车。

随后,工作人员与陪护人员一起将重病旅客张先生送到了所乘坐的列车座位上,并叮嘱乘警和车长照顾好张先生,同行的陪护人员握着王所的手,感激不已。

[责任编辑:杨凡、韩薇、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄峄城区委组织部打造"三个引擎"助学十九大精神

为更好发挥党员干部现代远程教育平台作用,解决党员干部群众学习十九大精神不便捷、不及时的问题,为更好的深入贯彻学习十九大精神,峄城区...[详细]
齐鲁网 2017-11-17
枣庄峄城运用网上政务服务平台办理事项17659件

枣庄峄城运用网上政务服务平台办理事项17659件

1月16日上午,峄城区放管服改革暨群众“零跑腿”清单新闻发布会在峄城区国税局会议室举行。[详细]
齐鲁网 2017-11-17
马虎!枣庄大风吹掉俩皮草包裹  快递小哥竟浑然不知

马虎!枣庄大风吹掉俩皮草包裹 快递小哥竟浑然不知

11月10号,在枣庄滕州市益康大道与青啤大道附近,快递小哥小史向往常一样在这里派件,当他骑车经过荆善南苑小区门口时,一阵大风把他车顶上...[详细]
齐鲁网 2017-11-17

枣庄95后消防员救人被炸飞 7次手术后体内仍有碎片

“5.27”京台高速枣庄段爆炸事故很多人还记忆犹新,但很少有人知道现场舍命救人被炸伤的消防战士卜宪超竟然是个1997年出生的小伙子,如今经...[详细]
大众网 2017-11-17

网络团购电费? 枣庄供电部门:从未组织过类似活动

近日,市中区的吴女士在某购物网站看到“全国电费97折充值”的信息,于是参与拼团购买了500元电费,商家承诺电费72小时后到账,然而时间到...[详细]
枣庄晚报 2017-11-17

韭菜双证实施半月 枣庄仍有商家无‘双证’销售

近日,记者在多家超市以及农贸市场发现,不少超市内买不到韭菜,而韭菜“双证”销售已实施半个月,农贸市场内销售韭菜的商贩仍对“双证”不...[详细]
枣庄晚报 2017-11-17

枣庄市被授予“全国农业农村信息化示范基地”

11月8日-12日,首届全国“互联网+”现代农业新农民和新技术创业创新大会在苏州召开。枣庄市农业局作为进入“全国农业农村信息化示范基地”...[详细]
枣庄日报 2017-11-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062