全部

绿灯亮了却不能走 枣庄新城一路口信号灯遭市民吐槽

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-11-14 15:49:11

近日,有市民反映,在新城科技路与武夷山路十字路口很不好走。这个十字路口的科技路东段,直行道与左转道为一个车道,但红绿灯却是分开亮的,给不少驾驶员带来了困扰。

13日,记者来到了市民反映的十字路口,在这个路口的科技路东段记者发现,这条路上的直行和左转是一条车道。当直行的绿灯亮起时,如第一辆车需要左转但是第二辆车要直行,第二辆车只能在前面左转的车后面等待,然后等左转绿灯亮起第一辆车走了,第二辆直行的车再等下次直行绿灯亮起。虽然左转的灯亮了同样如果此时第三辆车是左转的,也无法通过只能耐心等待第二辆直行的车通过后,再等待左转绿灯亮起。

记者注意到,这个十字路口就在新城实验学校附近,在这种情况下,上下学的高峰时段很容易发生拥堵,并且在此等候的车辆有的不明白情况,一直在鸣笛。记者也采访了来实验学校送学生的市民,“到了上下学的点确实是堵,一个绿灯根本过不来几辆车。”“有的时候真碰上了左转直行的车正好一辆隔一辆的,真是得等几个绿灯才能过去。”一市民表示。

红绿灯是市民开车出行必须遵守的交通规则,可新城科技路与武夷山路十字路口的红绿灯,却让司机一头雾水。市民张先生向齐鲁晚报记者表示,“现在交警查处交通违法行为力度这么大,要是走错不仅扣分还得罚钱。可这个路口直行左转占用一个车道,红绿灯还分开亮,这合理吗?” 

随后,记者就此事咨询了新城市政管理处,其工作人员称,已经向领导反映了这个情况,这个是交警部门设置的红绿灯,会跟交警部门协调一下尽快处理,具体时间还不确定。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滕州一岁娃高烧晕厥 出租车司机闯红灯飞车送医

滕州一岁娃高烧晕厥 出租车司机闯红灯飞车送医

11月10日下午,滕州市街头出现感人一幕:一辆出租车开着双闪灯,闯着红灯,急奔医院。原来车上有名一岁多的高烧男童,已经出现了惊厥的情况...[详细]
齐鲁网 2017-11-14
枣庄滕州“双十一”电商交易额4000多万元

枣庄滕州“双十一”电商交易额4000多万元

枣庄滕州“双十一”电商交易额4000多万元[详细]
齐鲁网 2017-11-14
揪心!滕州十岁娃卡在单筒洗衣机 消防破拆救援

揪心!滕州十岁娃卡在单筒洗衣机 消防破拆救援

近日,在滕州市乐园小区一户居民家里发生揪心一幕。一名10岁的孩子在自家洗刷时,不慎卡在洗衣机里,动弹不得。被发现后,孩子家人紧急报警...[详细]
齐鲁网 2017-11-14

枣庄市寒假学生火车票开售 高铁二等座可打七五折

近日,记者从枣庄站获悉,现在通过12306网站、12306手机APP、火车站售票窗口、自动售票机等6种途径,已可提前购买寒假学生火车票了。[详细]
枣庄新闻网 2017-11-13
共招430人!枣庄薛城第三批退役士兵公益性岗位公布

共招430人!枣庄薛城第三批退役士兵公益性岗位公布

近日,枣庄市薛城区发布第三批退役士兵专项公益性岗位,共计划招聘430人。据悉,本次招聘对象具有薛城区户籍,身体健康,在法定劳动年龄内...[详细]
齐鲁网 2017-11-13
“零跑腿”!滕州人力资源市场招聘席位实现网络预订

“零跑腿”!滕州人力资源市场招聘席位实现网络预订

近日,滕州市人社局全面推进“互联网+人社”工作,不断创新服务举措,日前正式开通市人力资源市场招聘席位网络预订服务。[详细]
齐鲁网 2017-11-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062