全部

76秒|画面太美!枣庄这个地方吸引近万只白鹭安家

来源:齐鲁网

作者:山东台 枣庄台 渠玉峰 姜超 刘辰

2017-06-22 17:11:06

唐代大诗人王维曾经这样描写白鹭:“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂”,将白鹭翩翩起舞的景色刻画得栩栩如生。

如今,白鹭群又重现在山东省枣庄市山亭区冯卯镇的岩马库区,为人们增添了一个亲近自然的好去处。

岩马库区的山东村就是白鹭安家的地方,这里碧波荡漾,景色怡人,树林里有许多白鹭点缀其间。发现不速之客的到来,成百上千的白鹭展翅高飞,场面蔚为壮观。

白鹭属国家二级保护动物,对生存环境要求很高,因此被称作大气和水质状况的监测点。据当地村民介绍,白鹭群在这边安家已经有四五年了。近年来,随着人们环保意识提高、库区环境好转,白鹭群也越来越多,像这样的白鹭栖息点有好几处,据估算,整个种群数量有近万只。

微信图片_20170518114628.jpg

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李明聪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

98秒|名花倾国两相欢 万亩荷花绽放台儿庄运河湿地

98秒|名花倾国两相欢 万亩荷花绽放台儿庄运河湿地

进入6月份,位于京杭运河台儿庄段湿地公园万亩荷花渐次开放,吸引了不少瑜伽爱好者,她们婀娜的身影与亭亭玉立的荷花构成了一道靓丽的风景...[详细]
齐鲁网 2017-06-25
枣庄公安破获特大制毒案 缴获K粉原料1.45吨

枣庄公安破获特大制毒案 缴获K粉原料1.45吨

6月21日,山东省政府举行新闻办发布会。[详细]
齐鲁网 2017-06-21

枣庄西集镇四驾齐驱狠抓安全生产工作不放松

连日来,西集镇紧紧围绕上级安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度[详细]
齐鲁网 2017-06-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062