全部

待遇高福利好!枣庄万达广场招聘会引来万余名求职者

来源:齐鲁网

作者:作者:李永文

2017-05-27 19:49:05


齐鲁网枣庄5月27日讯(记者 李泳君 通讯员 万照广)5月27日,枣庄市薛城区人社局主办的万达大型专场招聘会,在该区永兴路126号万达东门外广场拉开帷幕,216家知名企业提供2600个就业岗位。记者现场了解到,当天入场求职人员就达11000余人次,最终有1208人与用工企业初步达成就业意向。
夏日炎炎难掩求职热情。上午9点钟光景,记者在招聘会现场看到,前来应聘的求职者早早地拿着简历,三五成群、满怀期望地从四面八方涌来,希望在这里找到满意的“归属”,很快,招聘会场地人头攒动,一派火爆景象。

今年28岁的钱红毕业于山东信息信息职业技术学院,随着熙熙攘攘的人流,每到一处,她仔细翻看着各招聘摊位上五颜六色的招聘资料。“先看看有没有合适的,投一些简历再等机会吧。”钱红说,今年初她就已经和一家公司签约做文员,薪资待遇不高,每个月拿不到2000块,她认为这份工作并不适合性格外向的她,所以想跳槽。钱红这次的目标是销售类的工作。

来自江苏无锡的红豆居家公司现场在招聘现场向她伸出了用工“橄榄枝”。“我们枣庄万达分公司主要招导购员,一天两班倒,月工资2500-3500元,各项保险比较齐全,业绩高了还可以加薪。”该公司经营主管李蒙热情地介绍。

据薛城区人社局人力资源服务中心主任孙延伟介绍,6月29日,枣庄万达广场正式建成营业。这次招聘会,主要是为万达广场盛大开业提前招募精英。此次共有包括万达影院、肯德基、麦当劳、必胜客在内的十大主力店参加招聘活动。另外还吸引了老凤祥、雅戈尔、亿维数码、小米专卖等二百多家国内外知名品牌商家和菏泽、济宁、临沂、徐州、无锡等地人员前来招(应)聘。所提供的职位包罗零售、餐饮、休闲、娱乐等各业态的技术主管、行政人事、财务、工程师、销售、策划、设计、物流、安保等多个跨行、跨业态领域的岗位。

记者通过浏览招聘现场发现,此次招聘会供需双方更务实。除个别企业需要年轻大学生注入“新鲜血液”外,不少企业将招聘年纪放到40岁以下。为了吸引和留住高技能人才,不少招聘企业纷纷开出了优厚的待遇。记者在招聘会现场看到,月薪2000元以下的岗位基本没有,不少岗位的月薪达到了5000元以上,还缴纳“五险一金”,提供食宿,享受过节奖励、体检、旅游等福利,吸引了不少人的关注。企业文化、个人成长空间也成为求职者们普遍关注的重点。
正如熙美诚品公司招聘负责人所说:“我们企业并不介意求职者是否具有较强的专业经验,只要脚踏实地、有上进心,我们可以为他们进行全方位培训,并提供发展平台。”

中午11点58分,手机显示:室外招聘遮阳棚内温度已经超过了36度。无论求职人员还是招聘方均已挥汗如雨,不少人随手抓起宣传资料,呼呼地扇着风降温。万达广场人事处为用人单位和求职者送上消暑饮用水,提供纸笔、休息区等,为了给现场“降火”,部分工作人员还特地搬来大冰块、桶装水等,为求职者送上清凉。区人社局在现场设立了就业政策宣讲台,向求职者宣讲维权政策。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄一男子肺里查出一根针 疑与针灸有关

枣庄一男子肺里查出一根针 疑与针灸有关

枣庄山亭区的秦大叔三四年里一直有气喘咳嗽的毛病,近日秦大叔去医院里想检查下咳嗽多年的病根,检查结果却显示秦大叔肺里有异物,竟是一根...[详细]
齐鲁网 2017-05-23
枣庄 :“熊孩子”玩手游 俩月花了近2千

枣庄 :“熊孩子”玩手游 俩月花了近2千

随着网络和电子产品的普及,不少孩子从小就开始接触网络游戏。最近,枣庄市市中区的宋先生说,自己的孩子就因为打游戏偷偷花了近2000多块钱...[详细]
齐鲁网 2017-05-22
枣庄北外环大货车石子抛洒严重  环卫工一次捡半拖拉机

枣庄北外环大货车石子抛洒严重  环卫工一次捡半拖拉机

每到夜晚,枣庄市市中区北外环很多拉石子的大车借着夜幕,抛洒到路上的石子,更是让负责该路段卫生的环卫工人负担增重了不少。[详细]
齐鲁网 2017-05-21
枣庄:三轮车闯红灯致另一三轮车侧翻冒烟起火

枣庄:三轮车闯红灯致另一三轮车侧翻冒烟起火

近日,在枣庄滕州市荆河路与大同路交叉路口处,一辆由东向西行驶的绿色电动三轮车闯红灯过马路,与一辆由北向南行驶的红色电动三轮车相撞,...[详细]
齐鲁网 2017-05-20

“漫网英才”公益项目在枣庄职业学院正式启动

5月18日,“漫网英才”戒网瘾公益活动启动仪式在台儿庄古城5A景区,枣庄职业学院古城校区举行,学院师生及社会各界爱心人士近千人参加了本...[详细]
齐鲁网 2017-05-19
柳絮惹祸致两货车相撞 台儿庄消防紧急营救

柳絮惹祸致两货车相撞 台儿庄消防紧急营救

近期由于台儿庄杨絮及柳絮飞舞严重,夜间行车应注意车辆慢行,防止视线受阻发生车祸。[详细]
齐鲁网 2017-05-19
以孝立村!滕州小村“家有梧桐树引来金凤凰”

以孝立村!滕州小村“家有梧桐树引来金凤凰”

滕州市张汪镇大宗村,被誉为“中华孝心第一村”,这里以孝立村,孝道文化浓厚。家有梧桐树,引来金凤凰。17日,世界孔子协会副会长鲁明一行...[详细]
齐鲁网 2017-05-18
枣庄滕州界河镇马铃薯有了“质量身份证”

枣庄滕州界河镇马铃薯有了“质量身份证”

在界河镇马铃薯收购市场,每个马铃薯包装箱上,都贴有一个“特殊身份证”——二维码质量溯源标识卡。[详细]
齐鲁网 2017-05-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062