全部

枣庄一男子肺里查出一根针 疑与针灸有关

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-23 23:53:05

齐鲁网枣庄5月23日讯 枣庄山亭区的秦大叔三四年里一直有气喘咳嗽的毛病,近日秦大叔去医院里想检查下咳嗽多年的病根,检查结果却显示秦大叔肺里有异物,竟是一根针灸用的细针。

“我到市立医院一检查,医生说肺里没有病,有根针”秦大叔告诉记者。

1.jpg

枣庄市市立人民医院的检查结果显示,在秦大叔的肺里有一个细长的异物。之后秦大叔又去了滕州市人民医院做了同样的检查,确诊了在秦大叔右侧肺部有一个细长的异物,诊断医生从形状长度等方面判定,很可能是一根针灸用的细针。

“医生问我有没有做过针灸,我2013年因肩周炎、腰间盘突出在山亭山城街道防疫站针灸的。”秦大叔告诉记者。

秦大叔当时觉得针灸很有效果为此做了面锦旗,专程感谢了做针灸的医生。

QQ截图20170523232814.jpg

问题出了就要有人负责,秦大叔为此找到了当初做针灸的医生,医生矢口否认当时给秦大叔做过针灸,医院态度模糊。随后,秦大叔在新农合系统调取了一段记录,记录上显示秦大叔曾在社区医院治疗,但是治疗时间和项目无法确定,医院方面也没有提供当时的诊疗记录。

随后山亭区卫计局介入了调查,“这个事情一个是鉴定,一个是走司法程序,出了纠纷在一个你亲自和本单位协商”,枣庄山亭区医调委刁主任告诉记者。

秦大叔本来想通过医调委协商解决,但是涉事医院却矢口否认,无法协商处理。现在唯一的办法是做医疗鉴定,医调委协调社区卫生服务中心配合秦大叔抽选鉴定专家,尽快做出鉴定结果。

编后:

眼下医疗鉴定对于双方来说是最权威的最公平的方式了,其实医生有没有做过针灸医院是最清楚的,所以希望医院方面能积极的去配合。

 

[责任编辑:杨凡、董光强、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄 :“熊孩子”玩手游 俩月花了近2千

枣庄 :“熊孩子”玩手游 俩月花了近2千

随着网络和电子产品的普及,不少孩子从小就开始接触网络游戏。最近,枣庄市市中区的宋先生说,自己的孩子就因为打游戏偷偷花了近2000多块钱...[详细]
齐鲁网 2017-05-22
枣庄北外环大货车石子抛洒严重  环卫工一次捡半拖拉机

枣庄北外环大货车石子抛洒严重  环卫工一次捡半拖拉机

每到夜晚,枣庄市市中区北外环很多拉石子的大车借着夜幕,抛洒到路上的石子,更是让负责该路段卫生的环卫工人负担增重了不少。[详细]
齐鲁网 2017-05-21
枣庄:三轮车闯红灯致另一三轮车侧翻冒烟起火

枣庄:三轮车闯红灯致另一三轮车侧翻冒烟起火

近日,在枣庄滕州市荆河路与大同路交叉路口处,一辆由东向西行驶的绿色电动三轮车闯红灯过马路,与一辆由北向南行驶的红色电动三轮车相撞,...[详细]
齐鲁网 2017-05-20

“漫网英才”公益项目在枣庄职业学院正式启动

5月18日,“漫网英才”戒网瘾公益活动启动仪式在台儿庄古城5A景区,枣庄职业学院古城校区举行,学院师生及社会各界爱心人士近千人参加了本...[详细]
齐鲁网 2017-05-19
柳絮惹祸致两货车相撞 台儿庄消防紧急营救

柳絮惹祸致两货车相撞 台儿庄消防紧急营救

近期由于台儿庄杨絮及柳絮飞舞严重,夜间行车应注意车辆慢行,防止视线受阻发生车祸。[详细]
齐鲁网 2017-05-19
以孝立村!滕州小村“家有梧桐树引来金凤凰”

以孝立村!滕州小村“家有梧桐树引来金凤凰”

滕州市张汪镇大宗村,被誉为“中华孝心第一村”,这里以孝立村,孝道文化浓厚。家有梧桐树,引来金凤凰。17日,世界孔子协会副会长鲁明一行...[详细]
齐鲁网 2017-05-18
枣庄滕州界河镇马铃薯有了“质量身份证”

枣庄滕州界河镇马铃薯有了“质量身份证”

在界河镇马铃薯收购市场,每个马铃薯包装箱上,都贴有一个“特殊身份证”——二维码质量溯源标识卡。[详细]
齐鲁网 2017-05-16
滕州:200辆电动公交上线 新能源公交率先全覆盖

滕州:200辆电动公交上线 新能源公交率先全覆盖

今天上午,随着200辆中通电动客车上线运营,滕州城区至界河、张汪、柴胡店等5乡镇不通公交的状况成为历史,滕州市也实现了100%的镇街通公交...[详细]
齐鲁网 2017-05-12
88秒|滕州粗心女子随礼丢了红包 保洁员完璧归赵

88秒|滕州粗心女子随礼丢了红包 保洁员完璧归赵

最近,在滕州市华滕小区有位粗心的女士在参加朋友婚礼时,把准备随份子的2000元红包给弄丢了!好在,这红包被小区内的保洁员捡到了,并且“...[详细]
齐鲁网 2017-04-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062