全部

中国多地景区推门票减免政策 为冬季旅游攒人气

来源:山东24小时

作者:

2018-11-02 09:11:11

11月1日,中国吉林、西藏等多地景区推出门票减免等系列优惠政策,吸引海内外游客在冬季赴当地旅游,共享发展红利。

吉林长白山1日正式兑现承诺,面向全球游客实行为期半年(每年11月1日至次年4月30日)的免除西、北景区门票政策。长白山管委会官方表示,此举旨在让海内外游客共享长白山旅游的发展红利。

按照长白山旅游局发布的消息,今冬长白山将以“十二度粉雪”为主题,在竞技运动、全民健身、冰雪旅游三个方面同时发力,打造山地冰雪旅游“运动+景区”模式。此外,当地重点打造的冰雪小镇等重大冰雪产业综合体项目也值得海内外游人期待。

长白山管委会主任王库表示,虽然门票免了,但服务的水平绝不会有丝毫的降低。

西藏官方发布信息称,决定从2018年11月1日至2019年3月15日进行今冬明春“冬游西藏”活动,推出系列旅游优惠政策,吸引更多游客在冬季赴西藏旅游消费。

据悉,西藏著名的5A级景区布达拉宫在旅游旺季(每年5至10月)门票价格为每人200元(人民币,下同),羊卓雍措、纳木措、巴松措等自然景区门票价格从60元到180元不等。“冬游西藏”期间,这些景区将免费。

10月31日,西藏自治区旅发委主任王松平在四川省成都市举办“冬游西藏·共享地球第三极”推介会时介绍了相关优惠举措。王松平称,“冬游西藏”活动期间,西藏全区除寺庙景区外,所有国家3A级(含3A级)以上景区免费游览,其余景区门票在淡季价格基础上减半。

此外,西藏各星级酒店、精品酒店以及旅游运输公司的住宿、交通费,均按照不高于旺季价格的50%执行,相关航空公司进出藏航班平均折扣不低于50%。

拉萨布达拉宫也发布信息,称在“冬游西藏”期间执行免票参观政策,为避免游客参观时间过于集中,布达拉宫实行预约参观制,游客需领取参观券,遵照票面时间进行参观。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

大展魅力!柳琴戏、伏里土陶等非遗亮相文博会

大展魅力!柳琴戏、伏里土陶等非遗亮相文博会

10月27日,第七届山东文博会枣庄分会场暨枣庄市文化产业博览交易会在台儿庄古城拉开帷幕,柳琴戏、伏里土陶、京西太平鼓等60多个非物质文化...[详细]
大众网 2018-10-29
“发现鲁南文化之美”第二届全国网络媒体枣庄行圆满落幕

“发现鲁南文化之美”第二届全国网络媒体枣庄行圆满落幕

10月27日下午,结束最后一站枣庄峄城青檀寺青檀精神的采访,“发现鲁南文化之美——第二届全国网络媒体枣庄行”活动圆满落下帷幕。在短短的...[详细]
齐鲁网 2018-10-28

“常吃七分饱,疾病不来找” 七分饱是什么感觉?

俗话说“常吃七分饱,疾病不来找”,那么,吃多少才算是七分饱?实现七分饱就靠吃吗?[详细]
山东24小时 2018-10-24

快递企业纷纷上调派件费 消费者的快递费会涨价吗?

快递企业纷纷上调派件费。快递企业上调派送费背后有何原因?派送费上调是否意味着“剁手党”们要多付快递费?快递行业的利润分配究竟如何?本...[详细]
山东24小时 2018-10-24

鲁班天工木艺 打造鲁班锁“招牌”

鲁班锁即八卦锁、也叫憋闷棍、六子连方、无奈何、难人木,相传是由春秋战国时期鲁班发明。鲁班锁由六根木条组成,十字立体三维拼插,内部凹...[详细]
枣庄新闻网 2018-10-18
大枣铺满房顶 一起来看峄城枣农“晒秋图”

大枣铺满房顶 一起来看峄城枣农“晒秋图”

2018年10月4日,山东枣庄峄城区阴平镇斜屋村枣农们把丰收的大枣铺满房顶、大院晾晒,构成一幅美丽的农家“晒秋图”。[详细]
大众网 2018-10-08
喜迎儒商大会|儒商孔子、山东大葱侠表情包重磅上线!

喜迎儒商大会|儒商孔子、山东大葱侠表情包重磅上线!

儒商大会2018将于9月28日在济南开幕。“四海之内皆兄弟”,大会以“大儒商道至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主...[详细]
大众网 2018-09-27

报告显示:老年人等四类人群最易受金融诈骗

蚂蚁金服昨天宣布升级支付宝“天下无贼”计划,除了延续13年前成立的“被盗全赔”举措,还将新增两项内容:针对消费者金融安全教育的“扫雷...[详细]
山东24小时 2018-09-26
迎“世界无车日” 市民绿色出行

迎“世界无车日” 市民绿色出行

近日,记者在街头随机采访了20多位市民,部分市民表示在9月22日“世界无车日”会骑电动车、自行车或坐公交车出行。[详细]
枣庄新闻网 2018-09-21
时而盘旋、时而俯冲!数百只白鹭现身枣庄九龙湾湿地齐河段

时而盘旋、时而俯冲!数百只白鹭现身枣庄九龙湾湿地齐河段

“一行白鹭上青天。”这幅诗情画意的一幕在枣庄市中区九龙湾湿地永安镇齐河段就可以看到。9月12日下午,在齐河两岸杨树林里,聚集了数百只...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

枣庄龙泉街道人大引领妇女创业走上致富“快车道”

今年以来,龙泉街道人大工作室高度关注妇女创业工作,通过靠前服务、主动服务、全程协办,全力为妇女创业就业搭建平台,引领更多妇女走上致...[详细]
中国山东网 2018-09-06

暗访17市不动产登记:离“一次办好”还有多远

不动产登记,是构建优质营商环境的重要改革领域,与百姓切身利益紧密相关。今年3月,我省部署推进“五个一”集成服务改革,提出“3545”目标,其...[详细]
山东24小时 2018-08-31

贫困户考出“金凤凰”

“不瞒你说,前两天,俺镇的党委秦书记亲自给俺闺女购买送来了手机、手提电脑、皮箱和一些学习、生活用品,镇政府还给俺送来了助学金。[详细]
鲁网 2018-08-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司