全部

枣庄景区放宽限制 酌情“放行”宠物狗

来源:枣庄新闻网

作者:

2018-04-11 11:58:04

清明小长假期间,虽然气温较低,但挡不住市民高涨的出游热情。近日,记者走访我市多处旅游景区发现,小长假期间,多数景区迎来了客流小高峰,有一部分特殊的群体——宠物狗也加入了旅行的队伍。不少景区表示为了方便游客,放宽对宠物狗进入景区的限制,性格温顺的小型犬可以进入,但是大中型宠物犬则不准进入,景区的这种做法获得了不少市民的点赞。

宠物狗逛景区 多数市民“视而不见”

4月6日,薛城区某景区内人头攒动。上午10时许,记者排队进入景区后看到,一只小型的宠物狗随着主人一路小跑,宠物狗的主人并没有给狗狗拴上狗绳,宠物狗看上去比较温顺,多数游客并没有害怕避让,但有几名随着父母前来游玩的孩子看样子还是有些害怕。

有一位小朋友拉着妈妈的手,一个劲地往后退,尽管妈妈告知孩子宠物狗很可爱,也很温顺,不会咬人,孩子还是下意识躲着宠物狗。无奈,孩子的母亲只好抱着孩子快步超过了带有宠物狗的游客。

当日下午,记者在台儿庄区某景区内看到,有少数游客带着小型宠物狗进入了景区。宠物狗的主人用狗绳拴着宠物狗,宠物狗在密集的人流中穿梭,据记者观察,只有少数游客害怕躲闪。在该景区的另一处,一位女士牵着狗绳,狗绳的另一头拴着两个小泰迪,来往行人中有不少人驻足给这两只宠物狗拍照。

“我个人比较喜欢狗狗,我觉得小型的宠物狗带出来溜达溜达也无可厚非,但是一定要拴狗绳,也要把自家狗狗的便便处理好,我有时候在街上看到可爱的狗狗,都会忍不住的逗一逗。”来景区游玩的李女士说。

记者身边不少朋友都表示,小长假在景区游玩的时候都见到过小型宠物狗,那么,宠物到底能不能进入景区呢?

景区放宽限制 小型宠物狗可酌情进入

4月7日,记者电话咨询了台儿庄区某景区工作人员,工作人员表示,很多游客是远道而来,出门游玩往往习惯带上宠物一起,考虑到游客进入景区后,宠物无法照看,该景区放宽了宠物进入的限制。但是工作人员特别强调,只有性格温顺的小型犬才可酌情进入,而且宠物狗主人一定要做好防护措施,比如拴上狗绳,带好拾捡宠物排泄物的装备。

当天上午,记者也电话咨询了薛城区一景区的工作人员,记者以游客为名询问工作人员,是否可以携带宠物进入景区。工作人员表示,宠物犬如果个头不大,性格温顺,做好防护措施后,由工作人员酌情处理。工作人员还建议,在景区游玩时最好能不带宠物狗,对于大型犬,无论如何是不能被带进景区的。

随后,记者又电话咨询了我市的其他几家景区的工作人员,得到的答案大同小异。景区工作人员均表示,原则上景区作为公共场所是不能带宠物入内的,但是考虑到一些游客不便照看宠物犬,可酌情放宽限制,鉴于电话咨询时工作人员不了解宠物狗的具体情况,还需要酌情处理。

对于景区的这种做法,不少游客点赞人性化。但是也有少数游客担忧,带着宠物犬进入景区会为其他游客带来安全隐患和对环境有破坏。“游客带宠物犬进入后必须做好防护措施,其实,最好的办法还是尽量不带宠物犬进入景区,给自己减少一份责任,也给景区少添点麻烦。”市民李先生说。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

乡村振兴看山东|筚路蓝缕!“羊村”的振兴之路

乡村振兴看山东|筚路蓝缕!“羊村”的振兴之路

枣庄市山亭区桑村一共有1550名居民,2016年的贫困人口有282人,贫困率高达18,19%。看到这种情况,桑村村委会做出了一个大胆的尝试。桑村根...[详细]
齐鲁网 2018-04-09

枣庄一核载5人的车里 竟塞了20人

面包车超员多数是接送农民工上下班、接送学生上下学,存在严重道路交通安全隐患。[详细]
齐鲁壹点 2018-03-26

滕州发布消费警示:谨慎选择“户外群”出游

近段时间,滕州市一些户外俱乐部、户外自助游、驴友俱乐部、自驾游俱乐部、协会等通过微信、QQ群等方式,打着AA制、非营利的幌子,组织、吸...[详细]
大众网 2018-03-22

枣庄市民买瓷砖遇“热心”店员 帮找装修队报价偏高

在薛城区苹果花园买完新房的张先生打算今年下半年结婚,准备装修新房。在选瓷砖的时候,张先生在一家瓷砖店遇到了一位热心的工作人员[详细]
枣庄晚报 2018-03-21

钙片吃出面粉味 枣庄市民网购保健品价格便宜真假难辨

近日,记者在采访中了解到,价格实惠、商品种类齐全、购物省时省力、送货快捷成为消费者偏爱网购进口保健品的原因。但问题也由此而生,线上...[详细]
枣庄晚报 2018-03-21
半夜撞人逃逸!枣庄一5年驾龄男子被终生禁驾

半夜撞人逃逸!枣庄一5年驾龄男子被终生禁驾

今天,枣庄交警部门曝光一起终生禁驾典型案例,一台儿庄男子驾车撞人逃逸致人重伤,不光受到了牢狱之灾。2018年1月23日,被枣庄市公安局交...[详细]
齐鲁网 2018-03-20

枣庄一女子出国打工 钱没赚成中介费差点打水漂

市民袁女士就因为经不住“高薪”诱惑,于2017年10月份在网上寻得一家出国劳务中介,并于2017年12月初顺利到达新加坡。没想到在新加坡工作的...[详细]
枣庄晚报 2018-03-20

枣庄各类辅导机构“抢市场”家长报班理由五花八门

近日,在市中区君山路上一小学门口,一些机构正在散发手提袋,里面装着辅导班的宣传单。遇到感兴趣的家长,宣传人员会停下来详细介绍,逐一...[详细]
枣庄晚报 2018-03-20

枣庄不少小区里高层电梯里电动车成“常客”

在我市不少高层小区内普遍存在这种现象,有住户将电动车推进电梯,导致部分业主非常反感。[详细]
枣庄晚报 2018-03-20
包裹顺手塞座下 枣庄一乘客公交上遗落黄金首饰

包裹顺手塞座下 枣庄一乘客公交上遗落黄金首饰

近日,家住枣庄滕州市柴里矿的李先生可是急坏了,因为坐了一趟公交1路车,把自己送给妻子的三八节礼物给弄丢了,这是怎么回事呢?[详细]
齐鲁网 2018-03-16

滕州市民刷单想赚钱 被骗10万多

赵某家住滕州,看到网上的兼职广告,就想利用假期刷单赚钱。赵某通过QQ联系“客服人员”进行咨询,“客服人员”给其发送刷单链接,赵某打开...[详细]
枣庄晚报 2018-03-15

枣庄雨后野菜冒头 市民热情被勾起

“日日思归饱蕨薇,春来荠美忽忘归。”乍暖还寒时,在经历了一场春雨的洗礼之后,各种野菜是铆足了劲儿地长。[详细]
枣庄晚报 2018-03-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司